День святого Валентина

День Святого ВалентинаЗа окном было хмурое утро февраля, а календарь предательски напоминал, что сегодня День всех влюбленных. Люди на улице суетились по своим делам, магазины пестрили розовыми сердцами и прочими атрибутами — всех охватил праздничный ажиотаж. Алина сидела на подоконнике и жалела, что вообще встала сегодня с кровати. Нужно было так и оставаться там, пока этот дурацкий день не пройдет. Кто вообще придумал этот праздник? Видимо, какой-то напыщенный индюк, который совсем не уважает чувства одиноких людей.

В животе громко заурчало, и Алина вспомнила девственную пустоту своего холодильника. Еще и в магазин придется топать, а соответственно окунуться во всеобщее сумасшествие…

В прихожей раздался звонок, который вырвал девушку из тоскливых раздумий. Ну кого это еще принесло? И почему не сидится людям дома? Алина нехотя поплелась к входной двери. Через глазок виднелся симпатичный высокий парень с какими-то бумажками в руках. Перепись населения что ли? Девушка опасливо приоткрыла дверь и выглянула на лестничную площадку. Молодой человек приветливо улыбнулся и сообщил:

— Курьерская доставка цветов, распишитесь, пожалуйста.

После нескольких секунд недоумения Алина наконец-то догадалась опустить голову вниз и увидела на полу вазу с шикарнейшим букетом цветов.

— О, вы, наверное, ошиблись адресом, потому что я не заказывала этот букет. — Алина уже собиралась нырнуть обратно в квартиру, как парень произнес:

— Все правильно, вы не заказывали, этот букет заказал ваш тайный поклонник. Вас ведь Алина зовут? Распишитесь, пожалуйста.

Девушка опешила:

— Да нет у меня никаких поклонников, что вы мне голову морочите? Я есть хочу! Говорю же, это не мне!

В ту же секунду дверь захлопнулась, и молоденький курьер остался в одиночестве. Не успев сделать и несколько шагов, Алина снова услышала звонок в дверь, еще и еще. Ты настырный, а я еще настырней, подумала девушка и решила больше не открывать дверь. Наконец воцарилась блаженная тишина, и можно было собираться в магазин. День выдался серым и пасмурным, от чего настроение делалось еще хуже. Наспех одевшись, Алина вышла из квартиры и чуть не наступила на увесистый пакет, лежавший возле ее входной двери. К пакету была прикреплена открытка с надписью: «Доставка букетов «Florista». Мы делаем людей счастливыми». А ниже приписано корявым почерком «Приятного аппетита». И смайлик. Как только Алина приоткрыла пакет, до ее носа долетел просто одуряющий запах свежей выпечки. Вот это поклонник так поклонник, а доставка-то оперативная. Алина взяла пакет и вернулась домой — зачем же куда-то идти, если еда пришла сама?

Вкусные ароматные булочки и горячий чай сделали свое дело — на душе стало светлей, а любопытство относительно тайного поклонника стало брать верх. Пакет от выпечки девушка не выбросила и решила поискать какие-нибудь опознавательные знаки вроде записки. Но поиски оказались тщетными — ничего не было. Не оставалось ничего, кроме как просто выбросить эту историю из головы вместе с пакетом.

Целый день Алина провела дома, занимаясь бытовыми делами. Погода изменилась в лучшую сторону, а ближе к вечеру выпал мохнатый снежок. Людей на улице становилось все меньше, поэтому девушка решила немного прогуляться, пока окончательно не стемнело. Вокруг витала таинственная атмосфера, казалось, что мир притаился в ожидании чего-то очень важного. Почему-то, выйдя из подъезда, Алине тоже захотелось остановиться и прислушаться… к себе, к тому, как идет снег, ко всему миру. Ветра совсем не было и на девушку опустилось какое-то тихое умиротворение и душевная гармония.

— Эээй — раздалось совсем рядом. Крик моментально вывел Алину из приятного оцепенения, и она огляделась. Метрах в десяти, молодой высокий парень пытался извлечь что-то большое из салона машины. При этом он пытался привлечь ее внимание, размахивая одной рукой. Наконец ему удалось совершить задуманное, и Алина увидела тот самый злополучный букет цветов, который ей уже пытались преподнести утром. Через секунду курьер службы доставки был рядом с ней и, глупо улыбаясь, протягивал цветы.

— Наконец-то я вас дождался, уже хотел снова атаковать вашу квартиру! Это вам!

— Я смотрю, вы привыкли доводить дело до конца. Расписываться уже не надо?

— Уже не надо! — Парень просто светился от радости. — Тогда я выступал в роли курьера, а теперь у меня совсем другая, более приятная роль — я даритель!!!

— И с какой это, интересно, стати? — девушка недоверчиво его разглядывала и не спешила брать букет.

— С такой, что вы сами сказали — у вас нет поклонника, а такого просто не может быть. Поэтому я решил незамедлительно им стать. И знаете, вы были утром правы, тогда букет был все-таки не вам, а в анкете был указан неверный номер дома. Но я решил исправить эту досадную оплошность и жду вас уже полдня.

— Как же вы оставили кого-то без законного букета цветов? Наверное, и деньги не малые?

— А я не оставлял, я сообщил на базу об ошибке и распорядился о том, чтобы другой курьер доставил по правильному адресу такой же букет, а за этот пообещал заплатить сам.

— Как у вас все складно получается, в чем же подвох?

— Ох, подвох в том, что я снова хотел купить вам булочек, но боялся отлучиться и пропустить вас. А теперь вы здесь и я предлагаю прогуляться в магазин вместе, заодно и познакомимся.

В голове Алины крутилось множество мыслей и вопросов, и она уже не знала, какие озвучивать в первую очередь, но ноги сами собой не спеша понесли ее в сторону магазина выпечки — в конце концов, она вышла прогуляться. Парень, которого, как оказалось, зовут Олег, без умолку что-то говорил, а она подумала, что он очень симпатичный…

Интересно, может ли произойти чудо, если в него не веришь? Почему вся эта странная история произошла именно в этот день — 14 февраля? Может это и есть чудо? Болтливое такое, неожиданное чудо.

В какой-то момент молодые люди остановились и повернулись друг к другу. Олег все еще держал в руках букет цветов, на который тихо падал снег, а в его глазах отражались сердечки с витрин магазинов. Что-то произошло в мире и Алина будто проснулась от глубокого сна. Все вокруг казалось каким-то сказочным и нереальным, настоящими выглядели только глаза Олега. Неужели это происходит с ней и она все-таки окунулась во всеобщее сумасшествие? Скорее всего, но оно было необычайно приятным и заставляло ее сердце стучаться быстрее.

Это был самый необычный и романтичный День святого Валентина в ее жизни, а все благодаря маленькой ошибке, которая произошла в службе доставки цветов.